Potage :
- 1 kg d'oignons
- 5 pommes de terre
- 1 ou 2 cube de bouillon de poule
- sel, poivre
- (1 gousse d'ail éventuellement)
Garniture :
- 1 morceau de baguette
- du fromage râpé
Préparation :
Eplucher les oignons (réservez quelques oignons finement émincés pour la garniture), les pommes de terre (et l'ail).
Les couper en morceau.
Mettre le tout dans une casserole, couvrir d'eau et assaisonner.
Faire chauffer à feu vif jusqu'à ce que les oignons et les pommes de terre soient cuits.
Passez le tout au mixer
Dans une poêle faite blondir les oignons réservés avant, ajoutez les au potage et mélanger.
Garniture :
Faites grillé deux tranches épaisses de baguettes ou une tranche de pain.
Placez les sur le potage que vous avez servi dans le bol.
Ajoutez au dessus du fromage râpé.
Placez le tout quelques minutes au four et dégustez.
Bon appétit