Pour 4 personnes
Ingrédients:
4 escalopes de veau
2dl de crème
150 gr de roquefort
250 gr de pleurotes
8 petits chicons
du beurre de ferme
une pincée de sucre
1 c à soupe de jus de citron
noix de muscade
sel et poivre.
Préparation :
1. Faites chauffez une noix d beurre et faites-y mijoter les chicons. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Parsemez de sucre et laissez légèrement caraméliser.
2. Dorez les pleurotes das du beurre pour qu'ils soient croquants. Retirez-les de la casserole et réservez au chaud. Versez la crème dans la même casserole, émiettez-y le fromage et mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Poivrez.
3. Salez et poivrez la viande. Faites dorer avec une noix de beurre à feu vif.
4. Servez les chicons avec la viande sur les assiettes préchauffées. Nappez de sauce roquefort et ajoutez les pleurotes.
5. Accompagnez de pomme de terre cuites parsemées de persil.
Bon appétit