Fairy world friends


 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 L'ail et ses propriétés

Aller en bas 
AuteurMessage
feelove
Admin
avatar

Nombre de messages : 537
Age : 41
Localisation : Charleroi
Humeur : Excellente
Date d'inscription : 16/10/2007

MessageSujet: L'ail et ses propriétés   Dim 25 Nov - 1:39

Originaire des steppes de l'Asie centrale. L'ail est une panacée reconnue depuis l'antiquité. Sa renommée a défiée les temps. Elle est à la fois curative et préventive. En effet, riche en éléments soufrés, iode, silice, etc. l'ail contient aussi une substance qui stimule la circulation sanguine et tue les bactéries.

Il est également riche en acides animiques, germanium, calcium, cuivre, zinc, potassium, magnésium, sélénium, zinc, vitamines A, B 1 et C, des acides gras essentiels (Vitamine F) et des douzaines de composants antioxydants.

L’ail est présent dans pratiquement toutes les régions du monde. Il est utilisé pour relever la saveur des plats. On oublie souvent d'utiliser l'ail pour ces vertus, par exemple en période de grippe où il peut être un très bon préventif.

I. De nombreux avantages..
1. L’ail présente des propriétés diurétiques : L'ail s'utilise la plupart du temps avec parcimonie, il n'a donc aucune incidence sur l'apport calorique des plats qu'il relève.

2. L’ail a une action bénéfique sur l'hypertension et sur le taux de cholestérol : Une consommation régulière parvient en effet à abaisser la pression sanguine et à maintenir la fluidité du sang, ce qui empêche la formation de caillots. Les recherches ont prouvé qu'une gousse d'ail crue par jour abaisse le taux de cholestérol de 20 % en moyenne.
Ces vertus, l'ail les doit à sa forte concentration en composés soufrés.

3. L’ail possède également une action anti-tumorale : en effet, consommé de façon régulière, il renforce les défenses immunitaires de l'organisme.

4. L’ail est un élément antioxydant : il protége les cellules des radicaux libres. L'ail est en effet une mine d'oligo-éléments (Fer, zinc, manganèse...) tous sont bien représentés mais surtout le sélénium, trop rare dans notre alimentation et qui possède une action contre le vieillissement prématuré des cellules.

5. L’ail possède également des propriétés anti-bactériennes et anti-allergiques : Il réduit considérablement les réactions aux allergènes.

Même si l'ail comporte quelques inconvénients, ses avantages sont bien plus nombreux. Par exemple, il fluidifie le sang. L'ail prévient donc de l'infarctus du myocarde et des accidents vasculaires cérébraux.
Cet aliment intéresse énormément les scientifiques qui n'en finissent plus de l'analyser. Des études menées ont démontré que l’ail aide à prévenir du cancer.
Riche en vitamines, il est très bénéfique pour votre peau, vos cheveux et vos ongles.




_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DrThrax
Membre d'honneur
avatar

Nombre de messages : 120
Date d'inscription : 16/10/2007

MessageSujet: Re: L'ail et ses propriétés   Lun 31 Déc - 22:39

Bonne année
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
feelove
Admin
avatar

Nombre de messages : 537
Age : 41
Localisation : Charleroi
Humeur : Excellente
Date d'inscription : 16/10/2007

MessageSujet: Re: L'ail et ses propriétés   Lun 31 Déc - 23:15

Bonne année 2008 annif

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: L'ail et ses propriétés   

Revenir en haut Aller en bas
 
L'ail et ses propriétés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fiches pratiques sur la propriété littéraire et artistique
» Clôturer sa propriété
» Où mettre Propriétaire dans Métier ou Titre?
» Nouvelle taxe injuste pour les propriétaires !
» Une SCI peut-elle être locataire d'un bien dont elle n'est pas propriétaire?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Fairy world friends :: Questions/Conseils culinaire-
Sauter vers: