Pour 4 personnes.
Ingrédients :
8 chicons (ou 4 gros)
8 tranches de jambon d'épaule
100 gr de fromage râpé
un peu de beurre
sel et poivre.
Sauce: 50 gr de farine, 5 dl de lait, 100 gr de fromage râpé, noix de muscade, sel et poivre.
Préparation :
1. Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir les chicons. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Ajoutez un filet d'eau. Recouvrez et laissez mijoter.
2. Pour la sauce : faites fondre une noix de beurre et saupoudrez de farine en tournant énergiquement avec un fouet. Une fois le lien réaliser ajoutez petit à petit le lait, toujours en mélangeant pour obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez-y le fromage et assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre. Coupez le gaz.
3. Egouttez les chicons et enroulez-le ensuite dans les tranches de jambon.
4. Déposez les roulades de chicons dans un plat allant au four et recouvrez de sauce. Parsemez de fromage râpé. Faites cuire 20 min au four préchauffé à 180°c, puis laissez gratiner 5 minutes sous le gril.
S'accompagne en général par des pommes de terre ou de la purée.
Bon appétit.